есть чудо словно солнышко в окне!

Жанна Безкорсая
 не буду укорять зиму ,зимой
не буду снегом укорять
то и другое есть природы –
чудо,
я чудеса училась уважать
да жаль, не научилась понимать,

они порою для судьбы чужие
витают где-то
слышишь лишь о них,
порой-
чужая жизнь их приютила
но как пыльцу осыпав, для своих,

есть чудо
что не чувствуется сразу,
есть чудо –
словно солнышко в окне,
есть чудеса –
живущие в рассказах, текущие как реки по земле,

с какими чудесами дружит жизнь
внимая им улыбчиво и мило:
как с птицами
весною дружит нива,
или с зерном как дружит, молотьба,
так не открыв словесный идеал?

надеюсь всё - 
быть милостивой часу,
вдруг чудо
вновь накинет жизни плат,   
хоть трон мечте уже высоковат
прости тогда душа..... пустую фразу.