Совесть как одежда!

Аскар Мажитов
Говорят что совесть как одежда,
Чем изношенней, тем менее ценна
Но бывает старая одежда
В сотни раз ценней, чем все меха!
Столько с ней приятных мигов жизни
Ты костюм из шкафа достаёшь
В памяти поплыли как обрывки
Вот из загса с милой ты идёшь
Так и совесть может растревожить
Прошлого ошибки и мечты
Вот собою тихо ты гордишься
Вспоминая прошлого шаги
Сколько искушений возникало
Но себе, постой! ты мог сказать
Страсти так порою увлекают
Заставляя нас потом страдать!
Сколько мне осталось я не знаю?
Хоть ещё и возраст молодой
Совесть я в себе всё ж воспитаю
Честь моя!  совсем не звук пустой!