Могу быть разным...

Игорь Вламак
Могу быть разным:
И игривым, и скромным могу быть ,
И ласковым, и милым,
И симпатичным, и красивым,
Талантливым, галантным,
Искренним и нежным,
Могу дарить тепло и радость,
И не способен даже на
Малюсенькую пакость,
И балаболкой могу быть,
И хахатуном,
Паяцем могу быть, тобиш шутом,
Смешить, смеяться , веселиться,
Жонглировать могу, резвиться,
Но коли меня вывести, иль, что не так,
Может случится и такой косяк:
Я  хамом, стать в секунду могу жутким ,
И нелюдимым, и не чутким,
Злость прям кипит в моих щеках,
И слезы, почему-то, проступают на глазах,
И в дрожь кидает и бледнею,
И иногда ещё краснею,
И выглядит со стороны смешно,
Ну потому что больше я привык:
ЛЮБИТЬ и сотворять ДОБРО!
На злобу дня:
Проходят дни ручьём,
И одному жить тяжелее
Вот блин загвоздка в чём…
/экспромт о наболевшем/