Привоз 2

Леонид Добридень
Шум – гам, привоз, Одесса,
Народ – не сосчитать,
Здесь каждый с интересом
Купить или продать.

«Спросите у мальчонка,
Хочу таки я знать:
Зачем было крольчонка
Так рано забивать?»
«А я могу ответить
И доложу я Вам:
Никто из нас не вечен
И кролик умер сам».

«Изя, куда же все бегут?
Что там дают? Узнай в чем дело?»
«Узнал: по морде там дают».
«Ага, дают и что? По целой?»

«Петрович, как житуха?»
«А Ваша? Вот изволь!
Я раньше жил, как муха,
Сейчас живу, как моль.
Все цены подскочили,
Живи и волком вой,
Проел один костюм свой,
И начал есть второй».

«Ох, Софа, как Вам рада,
Жару невмочь терпеть,
А Вы не перестали
Под мышками потеть?»
«А вот хитрить не надо,
Скажите-ка друзья:
Кому узнать Вам надо
Под кем потею я?»

«А где Ваша собака
Столько наград достала?
Она в лихой атаке
Загрызла генерала?!»
«Все это враки, точка!
Вообще, о чем тут речь?
Купите вот щеночка,
Он будет дом стеречь.»
« За сколько Вы сказали?
А если пополам?»
«За то, что Вы сказали
И пол щенка не дам!
Как жаль, что Вы так скУпы,
Спокойней было б жить»,
«А что  после покупки
Он будет сторожить?»

 А я  ищу сокрытый
Божественный товар,
Общенье одесситов
Чудесный божий дар!