А и не спится, что с того?

Александр Евницкий
А и не спится; что с того?
короче сон; так жизнь длиннее;
и понял я уже давно:
люблю я эту ахинею,
что вне творится и во мне,
то бьёт под дых, то нежно гладит,
не утопить её в вине,
не заточить в шестой палате;
другая будет? на авось
иду – то ль к Свету, то ли к бездне;
Там расплачусь ли? не вопрос;
и всё прожив – не стану бедным.

2013