Придорожный миндаль

Ларионов Анатолий Павлович
Пока не зацвёл — неприметен миндаль. До поры
и мы для кого-то — подобия чёрной дыры.

Икона над словом. Дотянешься — мир и покой.
И хочется верить. И страшно от мысли такой.

Но, кажется, канет к закату идущий закат.
Живые снежинки — летим сквозь судьбу наугад.

И солнечным светом ажурная пенится шаль.
И сердце поёт. И цветёт придорожный миндаль.