Четверостишия 87

Сергей Момджи
Мы много делим, но не умножаем,
Трудна нам арифметика любви,
К сему мы грустно прибавляем,
Что почти вычтены все дни...
***
Своё слово оставим стихами,
Свою душу излили мы в них,
И как Красное знамя над нами,
Прочитают последний наш стих...
***
Обманут снова, разведут,
Переведут ли стрелки,
Неправы те, кто просто ждут,
Останутся объедки...
***
Умное, конечно, не читают,
С юмором - вовсю, наоборот,
Многие сейчас предполагают:
До ушей растянут должен рот...
***
Включаюсь в светлый хоровод,
Любовь где с дружбой хороводят,
И Боги мудрые нас водят,
Среди полей, лесов и вод...
***
На красивых почему-то тянет...
Странно было бы наоборот,
Любим мы цветок, пока не вянет,
Сладость, а не горечь любит рот...
***
Кто мы, пусть решает время,
Сами и не знаем ведь про то,
То ли новое родилось племя,
То ли мы остатки лишь всего...
***
По дорогам судьбы всех странствий,
Сам поймешь, километры отмеря,
Разделяет сейчас не пространство,
Разделяет нас попросту время.
***
Красило утро стены Кремля,
Огонёк был в девичьем окошке,
Чем нам песня в те года была?
Эликсиром мне жизни немножко...

21.03.2013г.