Беломорские болота

Игорь Козлов-Капитан
Я помню беломорское болото
В лесу средь пней.
И было мне до одури охота,
И даже ей.

Я помню, что звалась она Татьяной,
Я был курсант.
Кружились стаи мошек над поляной
Как диверсант.

Не думайте, что это просто мошки
В кругу страстей.
Такие человека жрут до крошки
И до костей.

Такие могут обглодать оленя
За полчаса.
Но я, великой страстью пламенея,
Прикрыл глаза.

И пусть не Александр, не Матросов, -
Я был не тот, -
Но безо всех сомнений и вопросов
Шагнул на дот.

А небо надо мной пылало зноем,
Ведь был июль.
И врезались в меня с паскудным воем
Пять тысяч пуль.

Как будто кто толкал: «Даёшь пехота!» - 
Я рухнул в пыл.
Ты видел беломорские болота?
А я там был!