В поэзии...

Виктор Красавин
В поэзии мудрёной мы – не  пешки.
В том сходство, что назад нам хода нет,
А короли обидные усмешки
Порою посылают нам  во след.

Мы не умеем вовремя прогнуться,
Хотя способен каждый стать ферзём,
Ещё умеем дерзко огрызнуться,
И тяжкий груз лирический несём.

Без робости у пропасти на кручах
Упрямо верим в творческий порыв,
Не ищем мест полегче да получше,
Тернистые вершины покорив.

Дарованным наградам разным рады,
Но понимаем: это – лишь штрихи.
Поэзию питают не награды,
А чистого звучания стихи.

Мы дремлющих и спящих расшевелим,
Осваивая тропы на Парнас,
Стремиться не устанем к светлым целям,
Неведомым к себе зовущих нас.

Поэзия не канет в неизвестность,
Грядёт весна, и жизнь волнует вновь.
Любите нас за искренность и честность,
И даст плоды взаимная любовь.

Всех обитателей Стихиры с Днём Поэзии!