Дуэль

Владимир Шин
Последний день встречает утром серым.
Закрыта речка ледяным щитом,
Протоптана уже черта барьера,
И богу лишь известно, что потом.

Отмерена шагами жизнь поэта.
Вот взведены упругие курки,
Зачем-то рукоятку пистолета
Взамен пера сжимает кисть руки.

Отбросьте все обиды и сомненья!
Не подавляйте слабости надежд.
Остановитесь! Ведь ещё мгновенье,
И пуля разорвёт покров одежд.

Друг-секундант, склонившись к изголовью,
Забытой рифмой промелькнёт в мозгу.
Последний стих написан будет кровью
На белом, словно чистый лист, снегу.