О силе и слабости

Софья Тарасова
Вот прямо по курсу снова горит изба,
Вокруг, по закону подлости - ни души.
Но если будет возможность - меня избавь
От необходимости этот пожар тушить.

Собъет на скаку, не оглянется,дикий конь.
Но стоит лишь голосом ласковым подозвать,
Он тронет губами бархатными ладонь,
Позволит себя в переносицу поцеловать.

Сейчас безопаснее жить, если меч в руках -
Попробуй представить розу на месте него!
Действительность давит, расслабиться тут никак,
И сложно понять, кто чужой тебе, а кто - свой.

Закрой на минуту глаза. Вглубь себя посмотри.
Там живо все то, что разрушено наяву -
Изба с домотканным ковриком у двери,
Конь белоноздрый мирно жует траву.