Тризна

Александр Мрачный
Мы просто так на землю упадем,
И взгляд усталый на висок скосится.
Мы никогда не встанем, не пойдем,
Земля уже расцеловала наши лица.

Конек с избы ускачет на восток,
И настежь отворит все ставни ветер.
Где упадет с плеча жены платок,
Огонь и слезы, смех и пепел.

И белых вод стремительный поток
До солнца сквозь миры несется.
Реки смородины не выпитый глоток
На наши губы чернотой прольется.

В дыму уходят души посолонь,
И снова расцветают лютики, тюльпаны.
Плыви, ладья, гори, огонь.
Молчи, живой, здесь говорят курганы.

А.М.
2013