Зачем так нежен этот ветер

Нина Веретенникова
Ещё ручей и слаб и робок,
Нам улыбается весна!
Ещё не видно узких тропок.
Мы ждём, уставшие, тепла.

Звенят капели... кот на крыше
На птичек смотрит, щурит глаз.
А ветерок чуть-чуть колышет
Мне прядь волос и в этот час

Я забываю всё на свете.
Как хорошо! Куда спешить.
Зачем, зачем ты нежен, ветер? -
Дай над строкою ворожить!