Осень-жеребица...

Константин Трошин
Осень-жеребица,
Петушиный рай.
Дницею-теплицей
Взрел болотный край.

Осыпают рощи
Золото и медь.
В синеве ворочается
Косогор-медведь.

На лугу лисица-
Рыжая ветла.
Серою волчицей
Рыщет в зорях, мгла.

Плавает в затоне
Месяц - белый гусь.
На душе икона,
А на сердце Русь.
7501-е лето