Стареющий рыцарь

Ласковый-Зверь
На ветке альтом вякнула синица;
Как иероглиф  -- в студне неба галка.
И мне пора бы на коня садиться,
А я про кобальт-60 пишу шпаргалку.
Гляжу статей научные обзоры
Из "Физикал ревью" перепечатки,
А на стене мои тускнеют шпоры
Пылится шпага и не чищены перчатки.