Случайный трамвай

Ира Китаина
Трамвай последний одинокий -
Случайно он меня привез....
Я помню вечер синеокий,
В глазах моих - немой вопрос:

Зачем сюда? Что за случайность?
Мне неизвестен сей маршрут!
Фантастика! Необычайность,
Что с дня того живу я тут!

В тот день семья моя решила,
Что срочно нужен переезд -
И я случайно прикатила
В неведомый досель проезд!

А домочадцы объявленье
Увидели - и тоже здесь!
Таких как это свпадений
По пальцам можно перечесть!

Трамвай веселый юный звонкий
Ласкает слух и манит взор!
Звоночек радостный и громкий!..
Проезд... Парак... Улица... Вал... Двор...