Колыбельная весеннему снегу

Алина Сэкулич
Мой весенний снег, не ярись, как волк;
Видишь, гаснут окна в ночной тиши?
Этот мир вообще чересчур жесток,
Так не рушь себя; не губи души.
Этот город спит под младой луной;
Засыпая, видит твою метель.
Для кого даешь свой концерт ночной?
Успокой ветра, не буди детей.
Мой весенний снег, подожди утра,
Ведь при свете солнца игра смешней.
Посмотри: луна ведь твоя сестра,
Так ведь копит силы грядущих дней.
От зимы осталась лишь пара фраз,
За тобой, пришитый, летит апрель.
Ты яришься, словно в последний раз,
Зная, что твои слезы – его капель.
Мой весенний снег, ты совсем один,
Этот город спит до святой зари.
Покоритель крыш, городских вершин –
В снежных облаках меркнут фонари.
Видишь, город спит? Тишина кругом.
Спят машины, птицы; мурчат коты.
Все, что будет завтра – уже потом.
Мой весенний снег, засыпай и ты.