Гюльчетай

Лилия Шиукашвили
Ну что же ты, дикая женщина,
Люби, раскрывайся, играй,
Не с пьяным чудовищем венчана,
Свой истинный лик открывай.

Дерзи, отвечай не взаимностью,
А тем, о чем просит душа.
Не требуй подарков и милости,
Себя на цепи придержа.

Открой, Гюдьчетай, свое личико,
Стихию натуры своей.
А демоны пусть обналичатся -
Сосуд непристойный разбей.

Пусть солнце палит очарованно
И дикие дуют ветра.
Была в кандалы ты закована,
Сняла их сегодня с утра.

Позволь себе быть неприкаянной
И быть неприступной позволь.
Не нужно тебе больше каменной
Стены. Эта сыграна роль.