Они

Лилия Шиукашвили
Они не бегают по театрам
И не поедут осенью  в Тарту,
Они не подарят любимым розы.
Одна у них цель - доза.

Они не любят картины Ван Гога
И не запивают водку соком.
А глаза у них совершенно волчьи,
Не дай вам Бог увидеть их ночью.

Они не помнят про ваш день рожденья,
Не смотрят на малышей с умиленьм.
Они не видят, они не знают,
По телу серый раствор гоняют.

У них нет дома и нет Отчизны,
Одна для них может быть харизма.
И ждут они дилера, словно маму,
Но могут убить его за полграмма.

Им очень больно и очень страшно,
Летят на красный почти сто двадцать.
И птицей черной к ним смерть стремится -
Убить себя или просто забыться.