я медленно, но все таки оттаяла

Фаина Мухамадеева
С ДНЕМ ПОЭЗИИ, Дорогие!
Радости ТВОРЧЕСТВА и БЫТИЯ...
Весенних улыбок...
ЛЮБВИ...


я медленно, но все таки оттаяла
и кома боли отпустила все же...
а у весны - свои законы, правила
и лучики тепла в глазах прохожих
и медленно, но все же возвращаются
ко мне такие робкие надежды...
и в жизни так же многое случается
ну а в душе живет все та же нежность...
я медленно, но все таки оттаяла
и птицы снова в город мой вернулись...
а у весны - свои законы, правила
и льется в окна звук весенних улиц...

***

отклик Елены Громцевой

Как трудно боль перетерпеть,
преодолеть, переиначить...
И снова жить, и снова - петь!
и забывать в палатках сдачу...
Слегка рассеяна весна,
светла, нежна и бесшабашна!
У нас с ней общая вина -
мы серое в зелёный красим...
Откуда эта акварель?..
душа была зелёной, что ли?..
Не за горами уж апрель...
...и отпускают сердце боли...

***

отклик Тамары Степановой


Как трогает весеннее тепло!
Как радуют весенние приметы!
А время холодов уже ушло...
И вдохновляются уже весной поэты!
Перебирают боль свою и свет,
И радость и печаль в душе тасуют...
Так было, есть и будет сотни лет!
Рифмуют жизнь, как акварель рисуют!
Есть мистика и волшебство в стихах.
И рифмы, как мазки, ложатся на бумагу...
Рождаясь, где-то там, на облаках
несут, как в засуху, живительную влагу
в сердца и мысли...
Весь круговорот
и есть спираль прихода и ухода...
В поэзии вся жизни суть живет
и то, что прячет иногда природа...

***

отклик Равиля Абсалямова

Как хорошо, что ты оттаяла
Жизнь продолжается.
Понятны твои боль, отчаянье,
Из рук все валится.
Уходит боль, жила что в сердце
И остается память.
Весна открыла в душу дверцу
Зажгла там пламя.
И будут новые друзья и встречи
ну, как без них.
Я вижу это в каждой строчке
Стихов твоих.

низкий поклон Вам, ДОРОГИЕ мои за созвучие строк
с любовью