Я всю свободу отдаю за право...

Стоянцева Галина
Прости меня, прости меня за то,
Что я греху унынья предавалась,
Что я знавала ложь и злую зависть,
Но так, как я,  казнить себя, никто

На целом свете никогда не мог.
Не говори о том, что я свободна:
Свобода и печальна и бесплодна,
Ты эти мысли мне внушить помог.

Я не свободы, я любви хочу!
Любовь зависит от любого слова,
Страдать и верить –  ко всему готова,
Нисходит по предвечному лучу.

Ей слово – как рождающийся мост
Меж прошлым и бесценным настоящим,
Она сплела его сквозным, блестящим
Из радостно горящих в небе звезд.

Что может быть прочней земной любви!
Я всю свободу отдаю за право
Спокойно и светло, и не лукаво,
До донышка - смотреть в глаза твои…