Не забывай друзей

Виталий Гильмияров
Не забывай друзей, кто смог тебя открыть,
Как книгу, как печать наложенных запретов,
Кто на судьбе твоей вплетался словно нить.
Ты вырос - стал летать, а нить порвалась где-то.

Вся память в узелках, цепляешься за них,
Но дружба не пивной бокал воспоминаний.
Сейчас в твоих руках возможность позвонить,
А завтра ни одной попытки оправданий.

Пока не поздно жить, пока не страшно ждать.
Есть время сделать шаг, не прошлым! настоящим.
Крутые виражи, людей нельзя терять.
Давай! Проснись, Душа! Пора встречаться чаще)

Ты не забыл друзей и мог ли ты забыть
Жизнь в искренних мечтах в глазах искрящих светом.
Ты ярче всех огней оставил след, как нить,
С друзьями в небесах одним хвостом кометы.

март, 2013.