Плохая примета

Нотка Хотем
Говорят, возвращаться - плохая примета:
От него ни "как жизнь", ни, банально, "привета"
Не услышишь. Уже и другими согрета,
Но всё ждёшь, что наступит счастливое лето
И заполнятся сами пробелы в ответах,
Станет радостью встреча совместных рассветов
После поиска в небе хвостатой кометы.

В жизни важные вещи - отнюдь не предметы,
Потому и  не верят в приметы поэты.