Бегемотушка

Фёдор Серков
Бегемотушка не знает ни труда и ни забот,
Чуть шекочит лежебоке рябь волны большой живот!
Любит нежится в водице, булькать, плавать и плескать!
И напиться и умыться можно, с рыбками играть!

Иногда (и не неохотно) - из питательной нужды -
Пощипать подлунной травки вылезает из воды.
Если встретишь бегемота, не робей (чего уж там),
Уважительно промолви: "Здравствуйте, гиппопотам!"


21 марта 2013 года