Весне

Корольская
Весна! Да будь же посмелее –
Старуху - зИму прочь гони!
Согрей ты солнышком капели,
На волю выпусти ручьи.

Твоя пора давно настала –
Хозяйкой полноправной будь!
Летит к нам с юга птичья стая -
О ней ты тоже не забудь.

А как сама-то, – не замёрзла?
Такая стужа – берегись!
Весна, нужна ты всем, как воздух,
С тобою расцветает жизнь!