Слабым быть или щитом для слабых...

Диакритик
Так легко сказать: "Мне все-равно!"
Так легко уйти, не попрощавшись.
Легче некуда нырнуть в вино,
До конца во всем не разобравшись!

Очень сложно слушать и терпеть,
Вспышки злости подавляя молча.
Сложно трудностям в лицо смотреть,
Даже если те большие очень.

Очень просто от проблем сбежать,
За собою закрывая двери.
Сложно посторонних утешать,
Когда сам в хорошее не веришь.

Выбрав путь, приходится шагать,
Не ссылаясь на "авось" да "кабы".
А в пути приходится решать -
Слабым быть или щитом для слабых...





С музыкой - http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_104