***

Эдуард Брутян
* * *

Что можешь дать ты мне-
любовь?
Любовь в разлуке
за тридевять земель...
тоску,страданье,боль...
мечту в пустыне.
жаждущей воды...

И нет тебя
и той руки.
которую люблю-
чтоб гладила мою,
чтоб утолила жажду
и забрала боль...

Что можешь дать ты мне?-
печаль,забвение...
мечту...

И ночью
приходить ко мне-
в мой сон,
а утром
я смотрю в ладонь-
в ней нет твоей,
чтоб залечила боль.

Да.
Я люблю...
Любовь моя
нуждается в заботе...
желает ласки...
поцелуев...
нежных слов...
с дыханием дарящие тепло...

Что можешь дать ты мне?
Мечту...

Но так умру
и не узнаю-
кого любила ты-
меня
или свою мечту?

Эдуард Брут