Женщинам Земли

Алексей Савченко 3
Конец зиме! Костры пылали.
Народный праздник и блины!
Мы дружно чучело сжигали,
Путь очищая для весны.

Пришла весна! Ушли печали.
Одним желанием живём -
Мы дружно женщин поздравляли
С Международным Женским Днём!

Пройдёт весна. Наступит лето!
Всё засияет, зацветёт.
Ещё сильнее слог поэта
К портрету женщины идёт!

Ну, а потом наступит осень.
Природа меркнет и грустит.
Свет женских глаз и неба просинь
Поэта снова вдохновит!

В душе опять всё расцветает,
И коль мы чучело сожгли,
Пускай всегда весна пылает
В сердцах у женщин всей Земли.