Ангел Григорий. 21. 03-память о. Григория Яковлева

Наталья Мартишина
Это стихотворение написано в память о Григории Яковлеве, священнике,  - а остальное Вы найдёте в поисковике, набрав на бренной клавиатуре это небесное имя.
Но лучше не знать о случившемся...
.
.

Ангел Григорий парит в Горнем Небе,
В райском незримом тепле.
Нет там забот о воде и о хлебе,
Тех, что гнетут на земле.

Ангел Григорий всем сердцем в молитве,
Всем золотым естеством.
Весь он – в Божественной радостной битве,
В битве с неправдой и злом…

Ангел Григорий на краешке Рая
Глянет на землю свою –
Там враг людской острый нож подымает –
Миг – его тёзку убьют.

Миг нескончаемый длится и длится,
Ангел Григорий парит,
Годы летят, но открыта страница.
Райское солнце горит.

21 марта 2011