Ангел

Елена Оскина
Дремлют небеса, сумраком немым
Укрывая мир, будто полотном.
Лишь Хранитель мой, хоть я в ссоре с ним,
Коротает ночь под моим окном.

Пляшет огонёк восковой свечи,
Отражаясь блеском уставших глаз.
Знаю всё сама, не ругай, молчи!
На душе и так нелегко сейчас.

За окном луна сеет тусклый свет,
Видно, сильно накуролесила.
Ей теперь прощения в небе нет,
Оттого и звёздам невесело.

Что ты всё глядишь на меня без слов?
Я не жду с небес утешения.
Не вини себя, знать удел таков
Или кара за прегрешения.

Чтобы вспомнить всё, не хватает строк:
Как металась птицей в безумстве дня,
Прокляла я дверь, прокляла порог,
За которым он скрылся от меня.

Мне теперь друзья рюмка да свеча,
Что твоим дыханьем встревожена.
Но глядишь смиренно из-за плеча,
Хоть тебе сердиться положено.

Ангел, улетай, не сиди со мной.
Видно, мало мне наказания,
Раз и в этот час, тот обидчик мой
Твоего дороже внимания.