Иллюстрация к поэме монах

Сергей Острословов
    эпилог  ( эпизоды )

  Ущелье Хаста,верь-не верь,
  обходит даже дикий зверь.
  А нынче,их,собрались своры.
  Вода из рек поднялась в горы,
  нещадно стало солнце жечь,
  сверкнула молния и меч
  в прозрачном небе появился.
  Он над дворцом повис и в низ
  с безумным смехом устремился...

  Пол замка превратив в руины,
  с таким же смехом,он исчез.
  Минутой позже вспыхнул лес.
  Из пыле-дымовых завес
  стена возникла до небес.
  С её безжизненных вершин
  смотрел на землю грозный джин.

  ...В долине мраморных красот
  надгробья  раздвигаться стали,
  из их беснующих пустот
  усопших тени выползали.

  И не было для них преград:
  пред ними жизнь,за ними смрад...