Мне хочется кричать...

Катя Кучишкина
Мне хочется кричать…
и шептать невинно.
Руками непослушными –
картины на стекле,
Что тот час же,
 возможно, смоет ливень.
Пусть смывает… пусть.
Я их подарю весне.

Мне хочется кричать…
 и с тишиною слиться,
Чтоб раздаться звоном
хрусталя об хрусталь.
Мне хочется молчать,
то есть раствориться,
Надеть ночного города
фонарную вуаль.

Мне хочется стучать
дождём по вашим крышам,
Не громко…очень тихо.
Успокаивающе так.
Мне хочется идти…
медленно, не быстро.
Но потом обязательно
хочу ускорить шаг.

Мне хочется писать…
искренне и чисто.
Без предысторий всяких,
шаржей и этих миражей…
Но я лишь отражусь
в дне твоём лучистом,
Во взгляде чьих-то старых,
пыльных витражей…