Я вновь пишу... Дню поэзии

Александр Анфилатов
Нет! Лгать я не хочу.
Не буду даже притоворяться.
Стихи мне - маленькие братцы!
Быть может, русскому плечу
Удобней пить и даже драться,
Но кто тогда надаст мне шансы,
Чтобы сказать, что жизнь влачу
Я без поэзии любимой,
Без слов и песен, без поэм.
Земля, тогда тебя покину,
Когда лишен я буду тем,
Что не скажу уже ни слова,
И ни строки не пропущу.
Прости меня, но что-то снова,
Меня зовет...Я вновь пишу!