Родник апреля

Виктория Чернышева
Прильну я к роднику апреля.
Он мне о жизни тихо пропоёт.
О том, что осени-обманщице поверил,
И как потом ломал коварный лёд.
Спасеньем было робкое дыханье,
Но быстро летом засуха пришла.
И чуть не умер он от высыханья,
Да оживила его чуткая гроза...

Мой друг! Позволь спою с тобою-
Слезами умывалась я не раз.
Но чистой родниковою водою
Омою своё сердце я сейчас...