если бы...

Евгения Гурьева
Задуть свечу в одно мгновенье ,
Да погрузиться в мрак покоя.
И залпом выпить все забвенье,
Чтоб больше не дышать тобою.

Воспоминанья-сорняки в раз
С корнями вырвать, не жалея.
Не поддаваться на гипноз фраз
И не ходить на ту аллею,

Где встретила тебя в первые.
Забыть чарующий твой голос
И образ, что мне душу выел,
Да сердце душит словно полоз.

Из снов тебя стереть навечно.
Забыть улыбку роковую.
Не ждать с надеждой больше встречи.
Забвенье снова позову я.

В душе сильнее все усталость.
Ах , если бы любовь стиралась,
Чтоб и следа-то не осталось.
То я б была счастливей малость.