песня ветрянных мельниц

Раздва Тричетыре
за окном веток берёзы не сосчитать
и пули упавшие войной на обрыве
нам тоже не сосчитать
не сосчитать нам потерянных дней
остывших зимою на пол пути
нам себя уже не найти

и если судьба выбирает достойных
то выберет она не меня
пусть лучше она выбирает покойных
от двадцать первого декабря

но я не хочу отравлять себя рифмой
буду чистым от претензий поэзии
или просто с простуженным взглядом
точно так же, как в книжках подписанных

сидя грустно на подоконнике

как барашков перед сном считать

уходяших вникуда покойников

и молчать, и молчать, и молчать.