Призывное

Александр Сызранов
Правда мёртвой не бывает,
       Не слабеет от времён.
   Даже, если забывают,
            Не меняется закон
И пускай другие силы
       Ей, как правило, претят,
   Не становится постылой
            Тем, кто знать её хотят
Ростом не уходит ниже,
       Ко всему, что вдруг не так,
   Подойдёт намного ближе,
            на предельно малый шаг
Даже, если злобой серой
       Перемажут весь портрет,
   Сквозь неё проступит верой,
            И прольёт, конечно, свет...

Верьте в правду, будьте здравы,
       Не её меняйте...
                нравы !