Осенней промозглой погодой

Ирина Рассказова 2
Осенней промозглой погодой
Пронизан нерадостный день.
Но сквозь миражи,непогоды
Мне нежная снится сирень.

Мне снятся в березах поляны
И в брызгах росы берега,
Цветов полевые дурманы...
Проснусь - а на сердце снега.

Проснусь - а на сердце туманы
И страшных обманов года.
И боль,и печаль непрестанны
Со мною на сердце всегда.

Но если на сердце тревожно
И прошлого плачет печаль,
Пусть даже вздохнуть невозможно,
Пусть снится весенняя даль.

Деревня...И настежь окошко.
И царство сирени в саду.
Пусть снится мне радость немножко,
Проснусь - и я счастье найду.