Я искал тебя...

Соломонова Анастасия
Я искал тебя днем и безлунною ночью,
Словно рыцари круга – как чашу Грааля.
Я искал, чтобы ты убедилась воочью,
Что другие тебя никогда не искали…

Даже если был болен, был сильно простужен,
Я искал, пока силы мои не иссякли…
Я бы стал тебе другом, и братом, и мужем,
Потому что другим я не верил ни капли.

Я искал тебя долго, не веря в приметы…
…Ты смотрела во след исчезающей стае,
Я молчал и курил. Ты же вместо ответа
Улыбнулась слегка: «Не ищи, улетаю…»