Какузник. концепт lego-поэзии

Элли Соорея
некоторые строчки могут показаться знакомыми. увы, это не плагиаризм. это контртекстуальность.



старушка пошла продавать молоко
наружка нашла ее очень легко
со дна восемнадцати тысяч озёр
колесами в небо глядит круизёр

мы вольные птицы пора 6ляtь пора
туда где искрится на масле икра
где окна закрыты блокирован чат
и только копыта как сердце стучат

забить папиросу и хлопнуть винца
и песенку спеть про сундук мертвеца
догнаться текилой свалиться с крыльца
отряд не заметит потери бойца

лежу и небритую репу чешу
пройдут пионеры салют мальчишу
пройдут моджахеды салют абдулле
рыдают в госдепе рыдают в кремле

кому мастурба а кому бастурма
стереть все слова кроме слова чума
на пыльных тропинках далеких планет
останутся фантики наших побед

мы вольные птицы пора брат пора
туда где кончается суперигра
где вдоль пожелтевших безлюдных дорог
забытую песню несет ветерок
где барби христос бадминтон д'артаньян
спанч боб заратустра мартини а я