Я в бою не одна!

Ирина Рассказова 2
Как болит голова,
Как не хочется мне непокоя,
Манит речка, трава,
И цветы ,и свобода лугов.
Ах, как много врагов.
Но с победой мы выйдем из боя,
Как тревожит листва
И борьба, что идет между слов.

Но когда-то сниму
Я кольчугу и шлем из металла
И родных обниму,
И тепло все и нежность отдам.
Я друзей не предам!
Не предать! Это в жизни немало.
Лишь виски я сожму.
Как тревожно гудят провода.

Провода, провода!
Как мосты к поднебесным собратьям.
И сияет вода
Синим блеском в блестящей реке.
Ручка сжата в руке.
Я - поэт! Я в небесных объятьях.
Не пройти без следа,
И наш бой отразится в строке.

А кругом тишина.
И какое всем дело до боя.
И небес вышина
Лишь поэтам доступна вполне.
Я пишу при луне.
И отвечу врагам только стоя,
Я в бою не одна
В милой сердцу родимой стране.