Какая-то невзрачная весна

Елена Садохина
Какая-то невзрачная весна
Чахоточным рассветом мажет город.
И нечем утолить душевный голод,
Брожу вдоль улиц  ветреных, грустна.

Заляпаны машинами вконец
Обочин белоснежные манжеты.
В киосках прошлогодние газеты
По-прежнему кричат о судном дне.

И скупо отразят мои глаза
Ещё одной зимы исход усталый,
А городу как будто снега мало,
И плачут рыхлой крошкой небеса.

Засыплет белым рифмы хрупких снов,
Когда-то недописанные строки,
Я снова не усвоила уроки,
Мне снова нужен бонус на любовь.

А эта нерождённая весна
Надежды не даёт на созиданье,
Услужливо сует воспоминанья
о прошлых вёснах. Там я не одна...

И память - подколодная змея,
Меня заставит вызубрить уроки,
И может даже нрав мой станет кротким,
Но это буду всё-таки не я...

2013г.  16.03.