кот ремонтирует осень

Весьма Странный Кот
Осень – художник погод,
Вяжет приданое летом.
Рядом в каморке живет
Кот бирюзового цвета.

Кажется, он одинок.
Или чрезмерно серьезен.
В чашке – гранатовый сок.
В каждом углу по мимозе.

В новое утро к мосту
Он, непременно, приходит.
Чайки освоились тут,
Осень – в пустом пароходе.

Он поправляет очки,
Бережно кутает книжку.
Рядом живут моряки,
И прибегают мальчишки.

Днем листья сыпятся с крыш,
Утро – владенье туманов.
Вдруг появился малыш.
Пряча ладони в карманах.

Мальчик, смутившись, сказал:
«Кажется, Вы – бирюзовый...
Ваши большие глаза
Солнцу смеяться готовы.

Вам, несомненно, идет.
Вы интересная личность.
Просто раскрашенный кот
Это слегка необычно...»

Кот, засмеялся и встал.
Много восторгов в вопросе.
«Я не раскрашен, а стар.
И ремонтирую осень.

Люди не видят меня».

Годы стираются кистью.
Встречи способны менять.
Мальчик с котом красят листья.