Русская душа

Ирина Рассказова 2
Жизнь под прицелом столько лет!
Я из невзгод весной  вставала.
И в этой страшной,жуткой мгле
Я только чуточку устала.

Трясина - здесь,трясина - там.
Я знаю:есть тропинка где-то!
И нет цены моим мостам:
И вечна связь с небесным светом.

Вот амбразуры там и тут.
Наотмашь бьет в лицо тревога.
Но Совесть выбрала маршрут:
Такую трудную дорогу.

И только русская душа
До исступления батрачит.
Пьяна,добра!И - без гроша.
Но видит Бог!Она даст сдачи.

Пусть амбразуры там и тут.
Снаружи враг.Внутри маячит.
Пусть русский путь суров и крут.
Мы победим!А как иначе?!

И только русская душа
В стихах моих поет!Не плачет!
И ландышем лесным дыша,
Мне шепчет:"Будет нам удача".

В разгар сиреневой весны
Была Победа в  сорок пятом!
В разгар чудовищной войны
Вновь час настал идти в солдаты!