Стоять и ждать...

Майоров Иван
***
Стоять
И ждать,
Не думать,
Сдунуть
Пыль со стекла
И не помнить зла.

Стоять
И ждать,
Рассеяв мысли,
Смотреть
На календаря
Немые числа.

Согреть
Кусочек янтаря
В руке,
Увидев в нем
Фрагментик рая,
Чуть медленней
          вздыхая.

Стоять
И ждать -
Пока не знать,
Что после будет;
Пока не видеть
Будущих потерь.