ДВЕ СИЛЫ

Галина Адеева
Две силы живут в человеке-
Дьявол и Бог.
И много страстей. Страсти эти
Никто сосчитать не мог.

Кипят они, испепеляют душу,
Иная выскочит, другая же задушит.
Одна от Бога и творит добро,
Другая- дьявольское торжество.

Две силы, непримиримые враги,
Два берега одной реки.
Чья сила ту реку переплывёт,
С такою человек и проживёт