Верит каждая

Галина Адеева
Деревеньку всем не выбрать:
Кому колодцы глубоки,
Кому вёдра широки.

Девоньку замуж выдать:
Одной бусы и цветы,
Другой плач от пустоты.

Одной любить и обнимать,
Другой холодная кровать.
Одной желанным согреваться,
И одинокою другой остаться.

Кому масла полушка,
Кому бедность и горбушка.
Кому нежность и участье.
Кому грубость и ненастье.

Но верит каждая, что повезёт:
Ведёрко доверху нальёт,
И лебедя, конечно, встретит.
Надеется, что есть любовь на свете.