Удалая моя голова

Валентина Гаврюшина
Штормовая волна
Нашу лодку любви раскачала,
Расколола её,
И теперь только щепки у ног.
Но не кончилась жизнь,
Значит, всё начинаю сначала,
Словно в пропасть, лечу
В неоглядные дали дорог.

Я не помню обид,
Да и он на меня не озлоблен,
Но в упряжке одной
Потому и не ладилось нам,
Словно конь молодой,
Не хотел запрягаться в оглобли,
Всё манило его
На просторы степей, к табунам.

Отпустила его,
Чтобы совесть меня не терзала.
Что о прошлом жалеть?
Всё осилю, покуда жива.
Здравствуй, новая жизнь,
Я тебя начинаю с вокзала,
Подержись на плечах,
Удалая моя голова!