Великий Пост

Анатолий Кравченко 2
ВЕЛИКИЙ ПОСТ.

 «…Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого…»
 (Евангелие от Луки, глава 21)
 1.
 Ты откажись от пищи.
 Выбор – не так уж прост.
 Кто – не больной, не нищий,
 Помни – Великий Пост!
 2.
 В память о том, что было,
 С верой в Благую Весть,
 Ты собери все силы.
 Ты – христианин есть!
 3.
 Все ограничь желанья.
 К святости сделай шаг.
 Хватит искать страданья,
 Пища сейчас – твой враг!
 4.
 Ты улыбайся небу,
 Солнцу, земле, цветам…
 Радость с водой и хлебом
 Пусть твой очистит храм!
 Пр.:
 Пища нас к Любви не приближает.
 Плоть над духом снова верх возьмёт!
 Голод от Любви не удаляет,
 А совсем, мой друг – наоборот!
 5.
 Все прочитай молитвы.
 Будь постоянным в том.
 Жизнь – это поле битвы,
 Между добром и злом!
 6.
 Пост – это путь к смиренью,
 И к очищенью путь.
 Это - твой шанс к спасенью,
 Помни и не забудь!
 Пр.:
 Пища нас к Любви не приближает.
 Плоть над духом снова верх возьмёт!
 Голод от Любви не удаляет,
 А совсем, мой друг – наоборот!

 P.S.:
 «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем».
 (Библия, Новый Завет, «Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам»)

 Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни.
 УСПЕХОВ!!!