Оз

Маша Семенова
сильнее ветер, и песчинки мелким скрабом
сдирают кожу, посыпают пылью веки.
и ты бежишь под леденящим душу градом
под нойзово-естественные треки.

скрывая тело в безопасном тихом месте,
нетерпеливо ждешь, когда заткнется воздух.
и сердце бьется, раз-два-раз, этак под двести,
диктует в космос твои страхи кодом морзе.

лишь переждать, чтоб все спокойно снова стало,
и пыль не танцевала джигу над домами.
и склеить плотно все, что уж по швам трещало,
и дальше мерять дни усталыми шагами.

из клетки в клетку выйдешь, жить и дальше "жизнью"
а где-то Оз лежит за кромкой океана...
и шанс попасть "куда-то, лишь бы сгинуть" выбрав,
ты будешь ждать очередного урагана.